Касса: +7 (3452) 68-77-77
07.06.2019

Тюменское концертно-театральное объединение приглашает провести выходные дни вместе!

ТКТО
Завтра наступят долгожданные выходные. После трудовой недели проведите время с семьей или с друзьями, посетив спектакли Тюменского концертно-театрального объединения!

Тюменский театр кукол приглашает в субботу, 8 июня посмотреть в 10-00 сказочное представление "Как на Машу зубки обиделись". Однажды утром девочка Маша проснулась и обнаружила необычную пропажу - от неё сбежали её собственные зубы! И всё потому, что она не любила их чистить, а только и знала, что грызть орехи и вредные леденцы... А без зубов какая жизнь - ни яблочко откусить, ни блинчик. Даже родная бабушка и то не понимает, что говорит ей внучка, да и кто поймет! Только верный друг попугай, который и помогает Маше вернуть зубки обратно. Как же это сделать? Просто нужно начать их уважать и научиться за ними ухаживать! Но сперва - их нужно найти, и Маша вместе с попугаем отправляется в путь!

В этот же день в 12-00 сказка для самых маленьких "Волк и семеро козлят". Жила-была Коза, и было у неё семеро славных козляток. Хорошее число – 7, счастливое. Соседи у них были разные: добрые и злые. Волк, конечно, съесть их хотел. Как их дома одних оставлять? А ведь нужно маме Козе и в магазин сходить, и по делам… Давняя история, многие её читали, знают, но всё равно страшно за козлят, все переживают, как они смогут от Волка спастись. Мы рассказываем сказку при помощи кукол, традиционным образом, чтобы деткам понятно было, что слушаться маму нужно обязательно!

В воскресенье в театре кукол покажут два спектакля:

в 10-00 спектакль-игра "Озорной гусенок". Обаятельный гусёнок ни минуты не сидит на месте, его любопытству нет границ. Все дети любопытны, иначе как бы они осваивали мир? Желание деток всё попробовать, обо всём узнать побольше и побыстрее очень беспокоит старших, тех, кто за них в ответе. Случается так, что чрезмерная опека мешает юным любопытным созданиям. Но бывает и так, что без чьей-то помощи малыш может попасть в беду. У нашего гусёнка тоже возникла опасная ситуация, решающую роль в его спасении должны сыграть зрители. Серьёзно, без вас – никак!

в 12-00 сказка "Иван Царевич и Серый волк". Красавец благородных кровей Иван-Царевич подружился с замечательно мудрым Серым Волком. Сказка? Безусловно! Волшебная, да еще и приключенческая, а временами просто веселая, хотя ждут героя настоящие подвиги и сражения. И любовь, конечно же. Случилось всё это «невесть, где и когда», а злые силы там от скуки способны на добрые поступки.

А если в эти выходные Вы собираетесь в духовную столицу Сибири в г.Тобольск, то обязательно загляните в Тобольский драматический театр им.П.П.Ершова.

В субботу днем посетите спектакль для детей "Золотой цыпленок". рогательная и весёлая история о перевоспитавшемся злом Волке. Лиса предложила Волку честно разбогатеть, отобрав у Бабы с Дедом золотое яичко, которое снесла курочка Ряба. Она убедила Волка, что из яйца вылупится курочка и будет каждый день нести им золотые яйца. Вот тебе и богатство! Волк согласился с предложением Лисы, но воровать и высиживать золотое яичко ему пришлось самому. Из яйца вылупился цыплёнок, которого Волк полюбил и стал ему заботливым отцом. Когда выяснилось, что это петушок, а не курочка и золотых яиц не будет, Лиса решила откормить цыплёнка и съесть его. Однако, Волк спасает крошечного цыплёнка, к которому привязался всей душой. Начало в 12-00.

А вечером, для взрослой аудитории покажут комедию по пьесе А.Островского "На бойком месте". Начало в 18-00. В этом спектакле есть все, что должно быть в хорошей классической комедии: настоящий юмор, лишенный натужного комикования; яркие характеры, сыгранные живо и неоднозначно; сегодняшние акценты, вполне обоснованно извлеченные из самого текста.

Проведите выходные вместе с Тюменским концертно-театральным объединением!

Справка. Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области «Тюменское концертно-театральное объединение» создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Большой Тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени П.П. Ершова, Дворец культуры «Нефтяник» имени В.И. Муравленко. Генеральный директор - Надежда Казначеева.

Поделиться: