Касса: +7 (3452) 68-77-77
12.07.2019

Театр кукол приглашает в субботний день на спектакли

Тюменский театр кукол
Уже в эту субботу Театр кукол представит заключительные спектакли 73-го театрального сезона. К просмотру предлагают в 10.00 необычную историю "Как Маша поссорилась с подушкой" по одноименной книге Галины Лебедевой.

Деревня, дача, вечер… Родители укладывают дочку спать, а сами идут в гости к соседям. Но Машутке спать не хочется: то ей жарко, то холодно, то жестко, то высоко, а в саду, тем временем, заливается соловей, на тропинке устроились лунные лучики… Девочка идет гулять и «пробует на вкус» кроватки своих знакомых. У собаки Тявки в конуре – неудобно. На жердочке в курятнике рядом с любимой Рябой – тем более. На чердаке у летучей мыши – страшно, в болоте с цаплей – противно и мокро. Выходит, не такими кусачими и душными были собственные подушка и одеяло? А значит – надо скорей обратно!

В 12.00 теплая сказка холодного Севера - "Умка" режиссера Натальи Явныч. "Умка" – сюрприз для малышей и абсолютно всех родителей, которые способны оценить значение мамы в жизни человека.

«Малыш, по сути, эгоист, и не может до конца оценить значение мамы в своей жизни, пока не окажется в ситуации ее потери или поисков. Моя история – не про знакомство и дружбу человека и медвежонка, а про Умку и его маму. Только она для него – Вселенная», – рассказала режиссер.

Отношения между кукольными медведями (для спектакля создали три Умки и две медведицы разного размера) на сцене создают Александр и Анна Ганичевы. Помогают им Вадим Еременко (Северный олень) и Юлия Графеева (Человечек).

Успевайте на заключительные спектакли 73-го театрального сезона!

Справка. Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области «Тюменское концертно-театральное объединение» создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Большой Тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени П.П. Ершова, Дворец культуры «Нефтяник» имени В.И. Муравленко. Генеральный директор - Надежда Казначеева.

Поделиться: