Тюменский театр кукол: спектакли выходного дня

Поделиться
16 Сентября, 2020 Тюменский театр кукол

       В субботу и воскресенье Тюменский театр кукол покажет юным зрителям 4 спектакля на самый разный вкус и возраст. 

19 сентября в 10 часов артисты ждут самых маленьких, для них будет показан спектакль «Как на Машу зубки обиделись».

Однажды утром девочка Маша проснулась и обнаружила необычную пропажу - от неё сбежали её собственные зубы! И всё потому, что она не любила их чистить, а только и знала, что грызть орехи и вредные леденцы... А без зубов какая жизнь ¬– ни яблочко откусить, ни блинчик. Даже родная бабушка и то не понимает, что говорит ей внучка, да и кто поймет! Только верный друг попугай, который и помогает Маше вернуть зубки обратно. Как же это сделать? Просто нужно начать их уважать и научиться за ними ухаживать! Но сперва – их нужно найти, и Маша вместе с попугаем отправляется в путь!

В этот же день, 19 сентября, но уже в 12 часов ребята увидят премьерную постановку, которая вновь вошла в репертуар театра после нескольких лет забвения. Это спектакль – «Кто сказал «мяу»? 

Малышам необходим собеседник. Хорошо, если это умный взрослый, который объяснит, что утята умеют плавать, а цыплята - нет, что разделить яблоко на всех друзей поровну – справедливо. В нашем спектакле есть такой взрослый! Это художник, наделённый волшебными кисточками. Всё, что он рисует, немедленно оживает у деток на глазах. Единственный, кто не хочет подчиняться общим правилам сказки - тот, кто сказал... «МЯУ».

20 сентября в 10 часов можно посетить спектакль «Игрушки»

Милые уху, родные строчки стихов Агнии Барто превращают детство любого ребёнка в тёплый уютный мир, где есть помощь и поддержка, где есть ласковое слово и ободрение первых шагов, поступков. Агния Львовна родилась 4 февраля, к 110-летию этого события мы решили поставить спектакль, отправной точкой которого стали её знаменитые «Наша Таня громко плачет», «Идёт бычок качается» и другие стихи «энциклопедии» нескольких поколений. В игровой форме юные спасатели Саша и Маша прочтут вместе со зрителями самые известные стихи и помогут малышам научиться ценить дружбу на примере помощи любимым игрушкам.

20 сентября в 12 часов ребят приглашают на «Сказку с поворотами». Спектакль для детей 6+.

«…Из спиральной галактики в созвездии Феникс получен сигнал SOS: «Очки, наушники и капюшон. Ограниченная видимость и нулевая слышимость. Она не слышит. Движущийся флайбус. Она идет к пешеходному переходу. Стой! Экстренное торможение. Флайбус слишком тяжелый и не может остановиться сразу....». Современный мир, в котором сейчас существует Человек, наполнен гаджетами, подвижными средствами передвижения. Но и количество транспортных средств, и интенсивность движения на дорогах значительно увеличилась. Чтобы не случилось непредвиденных ситуаций, подвергающих жизнь риску, необходимо помнить о правилах безопасности дорожного движения.
Билеты на спектакли можно приобрести в кассах или купить онлайн на сайте Тюменского театра кукол.

Справка. Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области «Тюменское концертно-театральное объединение» создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Большой Тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени П. П. Ершова, Дворец культуры «Нефтяник» имени В.И. Муравленко. Генеральный директор объединения – Надежда Казначеева.