Продолжается прием иллюстраций для выставки «Великая Отечественная война в образах»

Поделиться
9 Мая, 2020 ТКТО Акции
 

  К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне Тюменское концертно-театральное объединение совместно с проектом Афиша Тюмень организовало онлайн-выставку рисунков и фотографий «Великая Отечественная война в образах». Расскажем об одном из рисунков, автор Оксана Самойлова.

Тюменка назвала свой рисунок «Мать, дождавшаяся сына с войны». Оксана поставила перед собой задачу изобразить чувства героев. 

«Я задумала изобразить именно чувства, не прописывая внешность героев, т.к. это могла быть любая женщина мать, любой сын солдат. Их встреча. Ее сын простой солдат, на его погонах нет никаких знаков отличия, потому что каждый солдат той войны - герой!!! Он молод, но точно выглядит старше своих лет. Сын так рад видеть мать, и смеётся, но, скорее всего, он нежно произносит самое дорогое ему слово - «Мама»! Она смотрит прямо в его лицо, не в силах наглядеться, и в этом взгляде все соединилось: ее любовь, боль разлуки и ожидания, тяжесть проведенных без сына дней и ночей без сна, и счастье, счастье долгожданной встречи, видеть что живой! На их лицах радость, но эта радость со слезами на глазах. Они стоят, обнявшись, наравне друг с другом. Ее руки изможденные от работы бережно обняли сына. В его взгляде любовь и улыбка: «Все хорошо, мама! Будем жить!»

Акция «Великая Отечественная война в образах» продлится до конца месяца, принимайте участие!
Мы размещаем все варианты иллюстраций. Это могут быть старые фотографии времен войны. Наверняка, в ваших домашних архивах есть интересные снимки времен ВОВ, на которых изображены ваши родственники, приближавшие победу. Поделитесь ими с тысячами людей. Пусть это будет знаком вашей памяти и благодарности к прадедам.

Также мы будем рады увидеть современные фото ветеранов ВОВ, съемки с парадов Победы, другие тематические снимки. И, конечно же, ждем рисунки взрослых и детей.

Не забудьте указать, кто или что изображено на фото, примерную дату съемки, авторство, если это известно.


Справка. Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области «Тюменское концертно-театральное объединение» создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Большой Тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени П.П. Ершова, Дворец культуры «Нефтяник» имени В.И. Муравленко. Генеральный директор объединения – Надежда Казначеева.