Джаз до небес от Даниила Крамера и Арминэ Саркисян

Поделиться
16 Сентября, 2020 Тюменская филармония

         В Тюменскую филармонию приехал первый звездный десант в новом концертном сезоне. 15 сентября тюменцев порадовал новой программой неподражаемый пианист-импровизатор джаза Даниил Крамер. Выступление всколыхнуло концертный зал филармонии.

Знаменитый российский пианист и композитор привез программу «Сентябрьский свинг: Даниил Крамер и Арминэ Саркисян». Сцену с музыкантом также разделили контрабасист Сергей Васильев и ударник Виталий Эпов.

Даниил Крамер сказал несколько слов о заслуженной артистке России, выпускнице РАМ им. Гнесиных Арминэ Саркисян. Ее мама одна из самых знаменитых и влиятельных певиц Армении Раиса Мкртчян. Арминэ могла бы выбрать жизнь дочери великой певицы, но сделала иначе. Уехала в Москву, самостоятельно поступила в Гнесинку, научилась петь и сделала себе карьеру.  

«Сейчас она одна из самых топовых российских джазовых певиц с ярко выраженным собственным лицом. Это тот самый случай, когда в одном человеке сошлись любовь к джазу, к русскому, французскому романсу и к латиноамериканской музыке. Она любимица Кубы», - так представил Даниил Крамер певицу.

Несколько касаний клавиш и открыт портал в мир вечного джаза. Когда все это великолепие полито сладко-пряным голосом Арминэ Саркисян – может показаться, что ты на другой планете. Вопреки правилам хорошего тона, в этот вечер в филармонии можно было хлопать до, во время, и после исполнения композиций. Музыканты сами приглашали слушателей присоединиться к приготовлению сладчайшего коктейля под названием джаз, и зал играл аплодисментами свою импровизированную мелодию.

Арминэ умопомрачительно исполняла песни на английском, французском и конечно, на испанском языке. Она поразила своим голосом, в котором мощь, бархат и хрусталь одновременно. Вишенкой на вкуснейшем из музыкальных десертов стало произведение «Только раз бывает в жизни встреча». Романс на русском языке под джазовые аккорды, такое сложно представить, но на деле вышло космически.

Завершая концерт, Даниил Крамер поблагодарил всех за прекрасный вечер и отметил, как он горд стоять на сцене. На днях он поделился с друзьями из США, что после выступлений в Казани, Рязани едет в Тюмень. 

«Они ответили, что завидуют мне, у них парализована вся культурная жизнь в стране. А у нас нет, потому что мы с вами культурно-ориентированная страна», - считает Даниил Борисович.

«Я очень надеюсь, мы еще встретимся с вами в этом сезоне, у меня в графике стоит Тюмень. Если вам все это понравилось, друзья, приходите еще», - пригласил на новую встречу с восхитительной музыкой известный пианист.

Кажется, все слушатели вышли из зала напитанные сладко-волнующей влагой, улыбки у большинства были спрятаны под масками, но читалось по глазам: счастье есть. «Я как чистейшей воды напилась из древнего ручья. Потрясающее состояние испытываю», - призналась слушательница Анастасия.

Хочется растянуть приятное послевкусие от концерта до новой встречи с Даниилом Крамером. И уже интересно, а какую жемчужину пианист привезет в Тюмень в следующий раз…


Справка. Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области «Тюменское концертно-театральное объединение» создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Большой Тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени П. П. Ершова, Дворец культуры «Нефтяник» имени В.И. Муравленко. Генеральный директор объединения – Надежда Казначеева.